けずり節が味の決め手のサンドイッチ。

いんげんの和風たまごサンドイッチ

エネルギー:約370kcal

時間:約30分

いんげんの和風たまごサンドイッチ

材料(2人分)

  • ゆでたまご…1個
  • 食パン(8枚切り)…4枚
  • マヨネーズ…適量
  • A
    プレ節®25ミクロン ソフトけずり…5g
  • A
    マヨネーズ…大さじ1
  • A
    しょうゆ…小さじ1
  • B
    さやいんげん(筋を取って塩ゆで)…8本
  • B
    にんじん(せん切り)…50g
  • B
    リーフレタス(ちぎる)…2枚

作り方

1.
ゆでたまごは殻をむいて粗く刻み、ボウルに入れてAを加え、和える。
2.
食パンはトースターで香ばしく焼き、片面にマヨネーズを塗って2枚を1組にし、間に1とBを半量ずつはさむ。同様にして合計2組作る。
3.
2をラップで包み、約10分置いてなじんだら、半分に切ってラップを外す。