七夕にぴったりなかわいいゼリーです。

フルーツボンボンゼリー

エネルギー:約35kcal

時間:約30分

フルーツボンボンゼリー

材料(10個分)

  • 水…大さじ4
  • 粉ゼラチン…10g
  • レモン汁…小さじ1
  • A
    水…2カップ
  • A
    砂糖…大さじ4
  • B
    ぶどう(皮をむく)、黄桃、さくらんぼ、パイナップルなど季節のフルーツや缶詰(それぞれ1cm角に切る)…各適量

作り方

1.
器に水を入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかしておく。
2.
鍋にAを入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止めて1を加え、よく混ぜてゼラチンを溶かし、レモン汁を加えて混ぜ、粗熱を取る。
3.
小さめの容器にラップを敷き、Bを1/10量ずつ入れて2も1/10量注ぎ、中身が出ないようにラップをしっかり絞ってラッピングタイや輪ゴムでしっかりとじる。同様にして合計10個作る。
4.
3を冷蔵庫に入れて冷やし固め、器に盛る。