ビールにもご飯のおかずにもぴったり!

ドイツ風カツレツ きのこクリームソース

エネルギー:約640kcal

時間:約35分

ドイツ風カツレツ きのこクリームソース

材料(2~3人分)

  • 豚肉(しょうが焼き用)…8枚
  • 塩、こしょう、サラダ油…各適量
  • 小麦粉、溶きたまご、パン粉…各適量
  • A
    マッシュルーム(薄切り)…4個
  • A
    エリンギ(食べやすく切る)…1本
  • B
    ホワイトソース缶…1缶(約290g)
  • B
    牛乳…1/2カップ
  • C
    ミニトマト(赤、黄・半分に切る)、イタリアンパセリ…各適量

作り方

1.
豚肉は4枚を少しずらして重ね、塩、こしょうをふる。同様にして合計2つ作る。
2.
鍋を熱してサラダ油を入れ、Aを入れて炒め、しんなりしてきたらBを加えて混ぜ合わせ、弱火で温めてソースを作る。
3.
1に小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣をつけ、中温に熱したサラダ油に入れて揚げ、油をきって食べやすく切る。
4.
皿に3を盛って2をかけ、Cを添える。