秋の味覚を味噌ソースで堪能。お酒のおつまみにもぴったり!

かつおとなすの味噌カルパッチョ

エネルギー:約280kcal

時間:約20分

かつおとなすの味噌カルパッチョ

材料(2人分)

  • かつお(刺身用さく)…150g
  • なす…1本
  • オリーブオイル…適量
  • たまねぎ(薄切りにし、水にさらして水気をきる)…1/2個
  • A
    味噌…大さじ1
  • A
    オリーブオイル、酢…各大さじ1
  • B
    ラディッシュ(薄切り)、ベビーリーフ…各適量

作り方

1.
かつおは薄いそぎ切りにする。
2.
なすは斜め薄切りにし、水にさらして水気をペーパータオルでふき取る。
3.
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、2を入れて両面火が通るまで焼き、冷ます。
4.
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせて味噌ソースを作る。
5.
皿にたまねぎを敷いて1と3を交互に並べ、Bを盛り付けて4をかける。