沖縄の郷土料理に旬のきのこがたっぷり。 基本情報 メニュー名 きのこ入りにんじんしりしり セールストーク

きのこ入りにんじんしりしり

エネルギー:約255kcal

時間:約20分

きのこ入りにんじんしりしり

材料(2人分)

  • えのきだけ…50g
  • まいたけ…100g
  • にんじん…1本
  • サラダ油…適量
  • ツナ缶(缶汁をきる)…1缶
  • 溶きたまご…1個分
  • A
    つゆの素…大さじ1・1/2
  • A
    こしょう…適量

作り方

1.
えのきだけは根元を切り落として小房に分け、半分の長さに切る。まいたけも小房に分ける。にんじんはせん切りにする。
2.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、1を入れて炒め、にんじんがしんなりしてきたらツナを加えて炒め合わせる。
3.
2にAを入れて味付けをし、溶きたまごをまわし入れて全体を混ぜ、たまごに火が通るまで炒めて器に盛る。