「焼きあごだし」の風味で炒め物をさらにおいしく。

かぶとチンゲン菜のあごだし中華炒め

エネルギー:約430kcal

時間:約0分

かぶとチンゲン菜のあごだし中華炒め

材料(2人分)

  • かぶ…2個
  • チンゲン菜…1株
  • にんじん…1/3本
  • 生しいたけ…2枚
  • ごま油…適量
  • しょうが(せん切り)…1片
  • 豚バラ薄切り肉(一口大に切る)…160g
  • A
    焼きあごだし(顆粒)…1本(8g)
  • A
    酒…大さじ1
  • A
    しょうゆ…小さじ1

作り方

1.
かぶは茎の部分を2cmほど残して葉を切り落とし、皮をむいて6つ割りにする。
2.
チンゲン菜は葉と茎に分け、葉はざく切りにし、茎は6等分に切る。にんじんは短冊切りにし、しいたけは薄切りにする。
3.
フライパンを熱してごま油を入れ、しょうがを炒め、香りがしてきたら豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら1と2を火の通りにくい順に加えて炒め合わせる。
4.
3に火が通ったら、混ぜ合わせたAを加えて全体に味を絡め、器に盛る。