さわらをおしゃれな洋食メニューに。

さわらのイタリアンソテー トマトソースがけ

エネルギー:約300kcal

時間:約30分

さわらのイタリアンソテー トマトソースがけ

材料(2人分)

  • さわら(切り身)…2切れ
  • 塩、こしょう、オリーブオイル…各適量
  • ほうれん草(ざく切りにしてソテーする)…適量
  • A
    たまねぎ(みじん切り)…1/4個
  • A
    マッシュルーム(薄切り)…2個
  • A
    にんにく(みじん切り)…1片
  • B
    基本のトマトソース…1/2缶(約150g)
  • B
    白ワイン…大さじ1
  • B
    洋風スープの素(顆粒)…小さじ1/2

作り方

1.
さわらは軽く塩をふって約10分おき、水気をペーパータオルでふき取って塩、こしょうをふる。
2.
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、①を入れて両面香ばしく火が通るまで焼いて取り出す。
3.
②のフライパンをきれいにして熱し、オリーブオイルを入れてAを炒め、にんにくの香りがしてきたらBを加え、混ぜながら中火で2~3分煮てソースを作る。
4.
皿にほうれん草を敷き、②をのせて③をかける。