「こめ油」が素材の味を引き立たせます。

冬野菜とベーコンのオイル蒸し

エネルギー:約465kcal

時間:約25分

冬野菜とベーコンのオイル蒸し

材料(2人分)

  • ブロックベーコン…150g
  • 白菜…2枚
  • ほうれん草…1/2束
  • ぶなしめじ…80g
  • 長いも…100g
  • A
    こめ油…大さじ2
  • A
    塩…小さじ1/2
  • A
    粗びき黒こしょう…適量

作り方

1.
ベーコンは1cm幅に切る。
2.
白菜とほうれん草はざく切りにし、ぶなしめじは根元を切り落として小房に分ける。長いもは皮をむいて1cm幅の輪切りにする。
3.
フライパンにオーブン用ペーパーを敷いて①と②を並べ、混ぜ合わせたAをふりかけてふたをし、弱火で全体に火が通るまで蒸し焼きにする。