マルエツトップおすすめレシピ一覧鶏レバーとキャベツのホットサラダ

ビールのお供にも向く鉄とビタミンたっぷりの一皿

鶏レバーとキャベツのホットサラダ

  • 鶏レバーとキャベツのホットサラダ
    • カロリー:約130kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(4人分)

    • 鶏レバー…250g
    • プチトマト…4個
    • キャベツ…1/4個
    • 塩…適量
    • そら豆(さやから出したもの)…50g
    • 炒りごま(白)…適量
    • Aしょうがのしぼり汁…小さじ1
    • Aしょうゆ…小さじ2
    • Bしょうゆ、酢…各大さじ2
    • B砂糖、練り辛子…各小さじ1
    • Bごま油…小さじ1
作り方
1.
鶏レバーは一口大に切り、水にさらして血抜きをする。
2.
プチトマトはへたを取って縦半分に切る。
3.
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩少々を加え、キャベツ、そら豆の順にゆでて水気をきり、キャベツは粗熱を取って一口大に切り、そら豆は粗熱を取って皮をむく。
4.
続いて③の湯に①を入れてレバーに火が通るまでゆで、水気をきってAをまぶす。
5.
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、汁気をきった④を入れて味をからめ、②と③を加えて全体を混ぜ、器に盛ってごまを散らす。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。