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さっとゆでたレタスと牛肉をサラダ仕立てに

冷しゃぶサラダ

  • 冷しゃぶサラダ
    • カロリー:約160kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(4人分)

    • レタス…1/2個
    • グリーンアスパラガス…4本
    • 紫たまねぎ…1/4個
    • ラディッシュ…4個
    • 塩…少々
    • 酒…少々
    • 牛薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)…300g
    • ドレッシング…適量
作り方
1.
レタスは手で大きめの一口大にちぎる。アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、はかまを取って斜め3等分に切る。
2.
紫たまねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきり、ラディッシュは薄切りにする。
3.
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、①のレタスを入れ、全体が透き通ったら氷水に取る。続けて①のアスパラをゆでて氷水に取り、それぞれ水気をきる。
4.
③の鍋をきれいにし、たっぷりの湯を沸かして酒を加え、牛肉を1枚ずつ広げて入れ、色が変わったらすぐに氷水に取って水気をきる。
5.
③と④を皿に盛り付けて②を散らし、ドレッシングをかける。

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