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ごま油の風味豊かなナムルをのせてヘルシーに

韓国風冷やしうどん

  • 韓国風冷やしうどん
    • カロリー:約370kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(4人分)

    • 鶏ささみ…4本
    • 酒…大さじ1
    • 大豆もやし…100g
    • にんじん…1/2本
    • ほうれん草…150g
    • ごま油…小さじ3
    • 塩、こしょう…各適量
    • うどん…300g
    • 炒りごま(白)、糸唐辛子…各適量
    • A鶏がらスープ…2カップ
    • A塩…小さじ1/2
    • Aしょうゆ…大さじ2
    • Aこしょう…少々
    • Aコチュジャン…小さじ2
    • A酢…大さじ3
作り方
1.
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れて冷やしておく。
2.
鶏ささみは筋を取り、耐熱皿に並べて酒をふりかけ、ラップをふんわりとかけて、電子レンジ(500W)で4〜5分加熱し、火が通ったら冷まして手で裂く。
3.
大豆もやしはひげ根を取り除き、にんじんはせん切りにする。
4.
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えて③を順にゆで、水気をきる。残った湯でほうれん草をゆで、水にさらして水気をきり、5cm長さに切る。
5.
④をそれぞれ別のボウルに入れて、ごま油各小さじ1、塩、こしょうであえる。
6.
鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんをゆでてざるに上げ、流水の下でよくもみ洗いをしてぬめりを取り、水気をきる。
7.
⑥を器に盛り、②と⑤をのせて①をかけ、ごまを散らして糸唐辛子を飾る。

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