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様々な調味料を合わせて漬け込むだけ

タンドリーチキン

  • タンドリーチキン
    • カロリー:約230kcal
    • 時間:約35分
  • 材料(4人分)

    • 鶏手羽元…12本
    • リーフレタス…4枚
    • ラディッシュ(縦半分に切る)…4個
    • レモンのくし形切り…4個
    • Aスパイス&ハーブ塩…小さじ2
    • Aこしょう…適量
    • Bプレーンヨーグルト…150g
    • Bにんにくのすりおろし…1片分
    • Bトマトケチャップ…大さじ2
    • Bカレー粉…大さじ1
    • Bガラムマサラ、クミンパウダー…各小さじ1/2
    • Bはちみつ…大さじ1/2
    • B塩、こしょう…各適量
作り方
1.
鶏肉にAをまぶして約10分おき、味をなじませる。
2.
ボウルにBを混ぜ合わせ、①を入れて1時間以上漬け込む。
3.
②の漬け汁を軽くふき取り、オーブン用ペーパーを敷いた天板に並べ、180度に温めたオーブンで約20〜30分、途中で裏返しながら中に火が通るまで焼く。
4.
リーフレタスを敷いた皿に③を盛り、ラディッシュとレモンを添える。

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