マルエツトップおすすめレシピ一覧あじのカルパッチョ風味噌ドレッシング

酸味とコクのあるドレッシングを添えて

あじのカルパッチョ風味噌ドレッシング

  • あじのカルパッチョ風味噌ドレッシング
    • カロリー:約220kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(4人分)

    • あじ(刺し身用)…4尾
    • きゅうり…1/3本
    • パプリカ(黄)…1/3個
    • 塩、こしょう…各適量
    • ベビーリーフ…適量
    • A味噌…大さじ2
    • A水…大さじ1
    • Aオリーブオイル…大さじ4
    • A白ワインビネガー…大さじ2
    • Aにんにくのすりおろし…1片分
    • Bオリーブオイル…小さじ1
    • Bにんにくの薄切り…2片分
作り方
1.
あじは3枚におろして皮をむき、腹骨をそぎ取って小骨をていねいに抜き、薄いそぎ切りにして皿に並べ、ラップをかけて冷蔵庫で冷やしておく。
2.
きゅうりとパプリカは7mm角に切る。
3.
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせてドレッシングをつくる。
4.
フライパンを熱してBを入れ、弱火でゆっくりにんにくを炒めてカリッとしてきたら取り出す。
5.
①の皿に塩、こしょうをふり、ベビーリーフをのせて③をかけ、②と④のにんにくを散らす。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。