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具沢山でおもてなしにもぴったりです

えびと牛肉の生春巻き

  • えびと牛肉の生春巻き
    • カロリー:約170kcal
    • 時間:約40分
  • 材料(4人分)

    • もやし…150g
    • 春雨…50g
    • にら…6本
    • セロリ…1/3本
    • ゆでえび…6尾
    • 牛薄切り肉…50g
    • 生春巻きの皮…12枚
    • ミントの葉…適量
    • A酢、ナンプラー、砂糖、水…各大さじ1
    • Aレモンのしぼり汁…小さじ2・1/2
    • Aピクルスのみじん切り…大さじ2
    • A赤唐辛子のみじん切り…1/2本分
作り方
1.
もやしはゆでて水気をきる。春雨はゆでて水にさらし、しっかりと水気を絞って食べやすい長さに切る。
2.
にらは長さを三等分に切る。セロリは筋を取って4cm長さのせん切りにする。
3.
ゆでえびは殻をむいて半分の厚さに切る。牛肉は長さを3等分に切り、ゆでて氷水に取り、水気をペーパータオルでふき取る。
4.
生春巻きの皮はぬるま湯に1枚ずつ通してぬらし、ペーパータオルと交互に重ねてしばらくおき、しんなりさせる。
5.
④の水気を軽くふき、ラップにのせる。①と②のセロリの1/12量をのせてひと巻きし、皮の両端を折りたたみ、②のにらと③の1/12量、ミントの葉をのせて巻く。
6.
皿に⑤を盛り、混ぜ合わせたAとミントの葉を添える。

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