マルエツトップおすすめレシピ一覧ツナソースの洋風冷やっこ

ビールのおつまみにもどうぞ

ツナソースの洋風冷やっこ

  • ツナソースの洋風冷やっこ
    • カロリー:約300kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(4人分)

    • 絹ごし豆腐…2丁(約600g)
    • ミニトマト…4個
    • 枝豆…50g
    • 塩…適量
    • たまねぎ…1/4個
    • パセリのみじん切り…小さじ1
    • マヨネーズ…大さじ5
    • ツナ…2缶(160g)
    • ホールコーン(缶、缶汁をきる)…1/2カップ
作り方
1.
豆腐はペーパータオルに包んで水気をきり、1丁を8等分に切る。
2.
ミニトマトはへたを取って輪切りにする。
3.
枝豆は塩ゆでして水気をきり、さやから取り出す。
4.
たまねぎはみじん切りにし、水にさらしてざるに上げ、よく水気をきる。
5.
ボウルに④とパセリ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、缶汁をきったツナとコーンを加えてあえる。
6.
皿に①を4個ずつ盛り、②と③と⑤をそれぞれ1/4量のせる。同様にして4皿つくる。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。