マルエツトップおすすめレシピ一覧焼肉のせシャキシャキサラダ

焼き肉をサラダと組み合わせてヘルシーに

焼肉のせシャキシャキサラダ

  • 焼肉のせシャキシャキサラダ
    • カロリー:約240kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(4人分)

    • レタス…1/4個
    • 紫たまねぎ…1/2個
    • セロリ…1/3本
    • にんじん…1/3本
    • 貝割れ大根…1/2パック(約40g)
    • 牛薄切り肉…200g
    • 塩、こしょう…各適量
    • サラダ油…大さじ1
    • たれ…大さじ2
作り方
1.
レタスは1cm幅のざく切りにし、水にさらしてパリッとさせ、水気をしっかりきる。紫たまねぎは薄切りにして水にさらし、ペーパータオルで水気をふき取る。
2.
セロリは筋を取って4cm長さのせん切りにし、にんじんも4cm長さのせん切りにする。貝割れ大根は根元を切り落として長さを半分に切る。
3.
牛肉は一口大に切り、塩、こしょうをふって下味をつける。
4.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、③を入れて炒める。
5.
皿に①と②を彩りよく盛り、④をのせてたれをかける。

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