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たっぷりの野菜と一緒にヘルシーに

きすの南蛮漬け

  • きすの南蛮漬け
    • カロリー:約110kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(4人分)

    • きす(天ぷら用背開き)…8尾
    • 塩…少々
    • たまねぎ…1/2個
    • にんじん…1/3本
    • ピーマン…2個
    • 小麦粉、サラダ油…各適量
    • みつばのざく切り…4本分
    • Aしょうゆ、酢、水…各1/2カップ
    • Aみりん…大さじ3
    • A砂糖…大さじ2
    • A赤唐辛子の小口切り…1本分
作り方
1.
きすは塩をふって下味をつける。
2.
たまねぎは薄切りに、にんじんとピーマンは太めのせん切りにする。
3.
Aを鍋に入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止めて漬け汁をつくる。
4.
①の水気をペーパータオルでふき取り、全体に薄く小麦粉をまぶして180度に熱したサラダ油に入れてカラッと揚げる。
5.
バットに②の野菜と④のきすを交互に重ねて③をかけ、しばらく漬け込んでおく。
6.
器に⑤を盛り付けてみつばを散らす。

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