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フレッシュハーブの香りが素材の味を引き立てます

あじと夏野菜のハーブ焼き

  • あじと夏野菜のハーブ焼き
    • カロリー:約190kcal
    • 時間:約35分
  • 材料(4人分)

    • あじ…4尾
    • なす、ズッキーニ…各1本
    • かぼちゃ…50g
    • マッシュルーム…4個
    • ミニトマト…8個
    • レモンのくし形切り…4個
    • タイムの葉…4枝
    • Aにんにくのみじん切り…小さじ1
    • A白ワイン…小さじ2
    • A塩、こしょう…各適量
    • Bタイムまたはローズマリーの葉…2枝分
    • Bオリーブオイル…大さじ2
    • B塩…小さじ1/3
    • Bこしょう…適量
    • Cオリーブオイル…大さじ1
    • C塩、こしょう…各適量
作り方
1.
あじは三枚におろして腹骨をそぎ取り、小骨をていねいに抜いてAで下味をつける。
2.
なすはへたを切り落として5mm幅の輪切りにし、水にさらして水気をきる。
3.
ズッキーニは皮をピーラーで縞模様にむき、5mm幅の輪切りにする。かぼちゃは5mm幅のくし形に切り、マッシュルームは根元を切り落として縦半分に切る。
4.
天板にオーブン用ペーパーを敷いて①〜③とミニトマトを並べ、全体にBをふりかけて180度に温めたオーブンに入れ、全体に火が通るまで約15〜20分焼く。
5.
皿に④を盛り付け、熱々のうちにCをかけてレモンとタイムの葉を添える。

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