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ポテトサラダ風の具を包みました。おつまみにもぴったり

シーチキンとじゃがいもの春巻き

  • シーチキンとじゃがいもの春巻き
    • カロリー:約210kcal
    • 時間:約45分
  • 材料(4人分)

    • シーチキン…2缶(160g)
    • じゃがいも…2個
    • たまねぎ…1/4個
    • さやいんげん…4本
    • 春巻きの皮(半分に切る)…6枚
    • サラダ油…適量
    • サラダ菜…4枚
    • ミニトマト(縦半分に切る)…4個
    • レモンのくし形切り…4個
    • 市販のスイートチリソース…適量
    • Aマヨネーズ…大さじ2
    • A塩、こしょう…各適量
    • B小麦粉、水…各大さじ1
作り方
1.
じゃがいもは一口大に切って水にさらし、水気をきる。
2.
たまねぎは薄切りにして水にさらし、ペーパータオルに包んで水気をしっかり絞る。いんげんは塩(分量外)ゆでし、水にさらして水気をきり、小口切りにする。
3.
鍋に①を入れ、じゃがいもがかぶる位の水を注いで火にかけ、やわらかくなるまでゆでて水気をきる。
4.
ボウルに③を入れて熱いうちにつぶし、シーチキンと②とAを加えて全体を混ぜ合わせる。
5.
春巻きの皮1枚を置き、④の1/12量を手前に細長くのせてくるくると巻き、巻き終わりと両端に混ぜ合わせたBを塗ってとめる。同様にして12本つくる。
6.
170度に熱したサラダ油に⑤を入れてきつね色になるまで揚げ、油をきる。
7.
サラダ菜を敷いた皿に⑥を盛り、ミニトマトとレモンを飾ってスイートチリソースを添える。

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