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青魚のおいしさをカレー風味の衣がいっそう引き立てます

さばのムニエルカレー風味

  • さばのムニエルカレー風味
    • カロリー:約180kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(4人分)

    • さば(切り身)…4切
    • エリンギ…2本
    • 生しいたけ…3枚
    • サラダ油…大さじ2
    • 塩、こしょう…各適量
    • サラダ菜…適量
    • ミニトマト(へたを取って半分に切る)…4個
    • レモンの輪切り…4枚
    • A白ワイン…大さじ1
    • Aにんにくのすりおろし…1片分
    • A塩、こしょう…各適量
    • Bクミンシードまたはクミンパウダー…小さじ1
    • Bカレー粉…小さじ1
    • B小麦粉…大さじ2
作り方
1.
さばはボウルに入れてAを加え、約10分おいて下味をつける。
2.
エリンギは半分の長さに切ってから縦半分に切り、しいたけは軸を切り落として4つ割りにする。
3.
①の水気をペーパータオルでふき取り、全体に混ぜ合わせたBをまんべんなくまぶす。
4.
フライパンを熱してサラダ油大さじ1を入れ、③を並べ入れ、両面を色よく焼き、中まで火が通ったら取り出す。
5.
④のフライパンをきれいにして熱し、残りのサラダ油を入れて②を炒め、しんなりとしたら塩、こしょうで味をととのえて取り出す。
6.
サラダ菜を敷いた皿に④と⑤を盛り付けて、ミニトマトとレモンを添える。

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