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シンプルな塩味が、さつまいもの自然な甘さを引き立てます。

豚肉とさつまいもの中華風塩炒め

  • 豚肉とさつまいもの中華風塩炒め
    • カロリー:約250kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(4人分)

    • 豚薄切り肉…200g
    • 塩、こしょう…各適量
    • さつまいも…200g
    • ぶなしめじ…1/2パック(約50g)
    • 生しいたけ…4枚
    • ピーマン…2個
    • 長ねぎ…1/2本
    • サラダ油…適量
    • しお炒めの素…大さじ2
作り方
1.
豚肉は食べやすい長さに切り、塩、こしょうをふって下味をつける。
2.
さつまいもは洗って皮付きのまま7mm角、3cm長さの棒状に切り、水にさらしてあくを抜き、水気をペーパータオルでよくふき取る。
3.
しめじは根元を切り落として小房に分け、しいたけは軸を切り落として4つ割りにする。
4.
ピーマンはへたと種を取り除き、乱切りにする。長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
5.
170度に熱したサラダ油に2を入れ、竹串がスーッと通るまで素揚げして油をきる。
6.
フライパンを熱してサラダ油小さじ2を入れ、1を入れて炒め、豚肉に火が通ったら3〜5を加えて炒め合わせ、しお炒めの素をふり入れて全体に味をからめ、皿に盛る。

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