マルエツトップおすすめレシピ一覧ほたてと大根のシャキシャキサラダ

わさび風味のドレッシングでいただく和風サラダです。

ほたてと大根のシャキシャキサラダ

  • ほたてと大根のシャキシャキサラダ
    • カロリー:約230kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(4人分)

    • 大根…10cm
    • 貝割れ大根…1/2パック(約50g)
    • ラディッシュ…4個
    • くるみ…30g
    • ほたて貝柱(割り身)…1缶(70g)
    • リーフレタス…適量
    • Aサラダ油、マヨネーズ…各大さじ2
    • A酢、しょうゆ…各大さじ1
    • A練りわさび…小さじ1
    • A砂糖…小さじ1/2
作り方
1.
大根は5cm長さのせん切りにし、水にさらして水気をきる。貝割れ大根は根元を切り落とし、ラディッシュは薄切りにする。
2.
くるみはフライパンでから炒りをし、粗熱が取れたら粗く刻む。
3.
大きめのボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1とほたてを缶汁ごと加えて全体をあえる。
4.
皿にリーフレタスを敷いて3を盛り、2を散らす。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。