マルエツトップおすすめレシピ一覧アボカドとチーズのおかかあえ

クリーミーな食材を組み合わせた洋風の小鉢メニュー。

アボカドとチーズのおかかあえ

  • アボカドとチーズのおかかあえ
    • カロリー:約230kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(4人分)

    • アボカド…2個
    • レモンのしぼり汁…大さじ1
    • えび…4尾
    • クリームチーズ…40g
    • 紫たまねぎ…1/4個
    • 塩、粗びき黒こしょう…各適量
    • 削り節…適量
    • Aマヨネーズ…大さじ1/2
    • Aめんつゆ…大さじ2
    • A削り節…10g
作り方
1.
アボカドは縦半分に切って種を取り、皮を外して1.5cm角に切り、レモンのしぼり汁をかけておく。
2.
えびは背わたを取り除き、殻付きのままゆでて水気をきり、殻をむいて半分の厚さに切る。
3.
クリームチーズは1.5cm角に切る。
4.
紫たまねぎは薄切りにして水にさらし、ペーパータオルに包んで水気を絞る。
5.
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1〜4を加えてあえ、お好みで塩、こしょうをふって味をととのえる。
6.
器に5を盛り、削り節を散らす。

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