マルエツトップおすすめレシピ一覧カリフラワーとりんごのサラダ

カリフラワーの食感とりんごの酸味がおいしいサラダ。

カリフラワーとりんごのサラダ

  • カリフラワーとりんごのサラダ
    • カロリー:約110kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(4人分)

    • カリフラワー…200g
    • りんご…1/2個
    • 塩…適量
    • きゅうり…1本
    • セロリ…1/3本
    • ドライレーズン…30g
    • リーフレタス…適量
    • Aコールスロー用ドレッシング…大さじ3
    • Aレモンのしぼり汁…小さじ2
    • A粒マスタード…小さじ1
    • A塩、こしょう…各適量
作り方
1.
カリフラワーは小さめの小房に分けて塩ゆでし、水気をきる。
2.
りんごは皮つきのまま8つ割りにし、芯を取り除いていちょう切りにし、塩水にさらして水気をきる。
3.
きゅうりは輪切りにし、セロリは筋を取って薄切りにする。
4.
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1〜3とレーズンを入れてさっくりと混ぜ、リーフレタスを敷いた皿に盛る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。