カリフラワーの食感とりんごの酸味がおいしいサラダ。
カリフラワーとりんごのサラダ
-
- カロリー:約110kcal
- 時間:約15分
-
材料(4人分)
- カリフラワー 200g
- りんご 1/2個
- 塩 適量
- きゅうり 1本
- セロリ 1/3本
- ドライレーズン 30g
- リーフレタス 適量
- Aコールスロー用ドレッシング 大さじ3
- Aレモンのしぼり汁 小さじ2
- A粒マスタード 小さじ1
- A塩、こしょう 各適量
作り方
- 1.
- カリフラワーは小さめの小房に分けて塩ゆでし、水気をきる。
- 2.
- りんごは皮つきのまま8つ割りにし、芯を取り除いていちょう切りにし、塩水にさらして水気をきる。
- 3.
- きゅうりは輪切りにし、セロリは筋を取って薄切りにする。
- 4.
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1〜3とレーズンを入れてさっくりと混ぜ、リーフレタスを敷いた皿に盛る。
関連するレシピ
- テーマ別カテゴリ
- 旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。