マルエツトップおすすめレシピ一覧かじきまぐろのソテー 大豆のトマトソース

具だくさんのトマトソースが、電子レンジで簡単につくれます。

かじきまぐろのソテー 大豆のトマトソース

  • かじきまぐろのソテー 大豆のトマトソース
    • カロリー:約280kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(4人分)

    • かじきまぐろ(切り身)…4切
    • 塩、こしょう…各適量
    • ぶなしめじ…1/2パック(約50g)
    • トマトの水煮…1/2カップ
    • 大豆…1缶(110g)
    • 小麦粉、イタリアンパセリ…各適量
    • Aたまねぎのみじん切り…1/2個分
    • A固形スープの素(細かく刻む)…1個
    • A水…1/4カップ
    • A砂糖…小さじ1
    • Aオリーブオイル…大さじ1
    • A塩、こしょう、オレガノ(乾燥)…各適量
    • Bオリーブオイル…大さじ2
    • Bにんにくのみじん切り…1片分
作り方
1.
かじきまぐろは塩、こしょうをふって下味をつける。
2.
しめじは小房に分け、トマトは粗く刻む。
3.
耐熱容器に2と大豆とAを入れ、混ぜ合わせてラップをし、電子レンジ(500W)で約3分加熱する。いったん取り出して全体を大きくかき混ぜ、再びラップをかけて電子レンジで約2分加熱してトマトソースをつくる。
4.
フライパンにBを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら水気をふいて小麦粉をまぶした
5.
皿に4を盛り、3のソースをかけてイタリアンパセリを飾る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。