マルエツトップおすすめレシピ一覧ブロッコリーとカリカリ油揚げのホットサラダ

サクサクの油揚げがアクセントのホットサラダ。

ブロッコリーとカリカリ油揚げのホットサラダ

  • ブロッコリーとカリカリ油揚げのホットサラダ
    • カロリー:約80kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(4人分)

    • 油揚げ…1枚
    • にんじん…5cm
    • パプリカ(赤・黄)…各1/4個
    • さやいんげん…6本
    • ブロッコリー…1株
    • 塩、こしょう…各適量
    • ドレッシング…大さじ2
    • リーフレタス…2枚
作り方
1.
油揚げはグリルまたはオーブントースターでカリッとするまで焼いて粗熱を取り、縦半分に切ってから7mm幅の短冊切りにする。
2.
にんじんは短冊切りにし、パプリカは細切りにする。
3.
さやいんげんは3等分に切り、ブロッコリーは小房に分ける。
4.
2と3を耐熱容器に入れて水大さじ1(分量外)をふりかけ、塩、こしょうをふってラップをし、電子レンジ(500W)で2〜3分加熱する。
5.
4が温かいうちにドレッシングをかけて味をなじませ、リーフレタスを敷いた皿に盛り付けて1を散らす。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。