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おもてなしにも喜ばれる一品です。

牛肉の八幡巻き

  • 牛肉の八幡巻き
    • カロリー:約270kcal
    • 時間:約35分
  • 材料(4人分)

    • ごぼう…10cm
    • にんじん…1/2本
    • 牛薄切り肉…300g
    • 小麦粉…適量
    • さやいんげん(塩ゆでしたもの)…8本
    • サラダ油…大さじ1
    • しょうがの甘酢漬け…適量
    • Aだし汁…2カップ
    • A砂糖…大さじ1
    • Aしょうゆ…小さじ1
    • B酒、みりん、しょうゆ…各大さじ2
    • B砂糖…大さじ1
作り方
1.
ごぼうは包丁の背で皮をこそげて4つ割りにし、酢水(分量外)にさらして水気をきる。
2.
にんじんは5mm角、10cm長さの棒状に切る。
3.
鍋に1と2とAを入れて火にかけ、ごぼうがやわらかくなるまで煮て、粗熱を取る。
4.
ラップの上に牛肉の1/4量を広げて小麦粉を薄くふり、3を各1本とさやいんげんを2本のせてくるくると巻く。同様にして合計4本つくる。
5.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、4を並べ入れ、全体にこんがりと焼き色がついたらBを加えて味をからめる。
6.
皿に食べやすい大きさに切り分けた5を盛り、しょうがの甘酢漬けを添える。

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