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旬のかきとシャキシャキのせりがおいしい!

かきとせりの韓国風鍋

  • かきとせりの韓国風鍋
    • カロリー:約190kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(4人分)

    • かき(加熱用・むき身)…12個
    • 塩…適量
    • エリンギ…2本
    • 長ねぎ…1本
    • せり…1束
    • 豆腐…1/2丁(約150g)
    • ごま油…大さじ1
    • Aにんにくのすりおろし…1/2片分
    • Aしょうがのすりおろし…1/2片分
    • A鶏がらスープの素…小さじ2
    • A水…4カップ
    • A味噌…大さじ2
    • A酒、しょうゆ…各大さじ1
    • B白菜キムチ(ざく切りにする)…50g
    • Bマロニー …50g
    • B大豆もやし…150g
作り方
1.
かきはざるに入れて薄い塩水の中でふり洗いをし、水気をきる。
2.
エリンギは半分の長さに切って4つ割りにし、長ねぎは1.5cm幅の斜め切りにする。せりは食べやすい長さに切り、豆腐は6等分に切る。
3.
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1と2とBを火の通りにくい順に加えて煮る。
4.
3の具材に火が通ったら仕上げにごま油をまわし入れ、器に取り分けていただく。

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