マルエツトップおすすめレシピ一覧たらとじゃがいもの韓国風スープ

たらをたっぷりな野菜と一緒にピリ辛スープにしました。

たらとじゃがいもの韓国風スープ

  • たらとじゃがいもの韓国風スープ
    • カロリー:約220kcal
    • 時間:約35分
  • 材料(4人分)

    • 生たら(切り身)…4切
    • じゃがいも…3個
    • にんじん…1/2本
    • チンゲン菜…1株
    • 塩、こしょう…各適量
    • サラダ油…大さじ1/2
    • 白髪ねぎ…適量
    • Aキムチ鍋のもと…1袋(750ml)
    • A水…2カップ
    • A酒…大さじ2
作り方
1.
たらは1切れを2〜3等分に切り、塩、こしょうをふって下味をつける。
2.
じゃがいもは4つ割りにし、水にさらして水気をきる。にんじんは大きめの乱切りにする。
3.
チンゲン菜は葉と茎とに切り分け、茎は6つ割りにし、葉は食べやすい長さに切って塩ゆでし、水にさらして水気を絞る。
4.
鍋を熱してサラダ油を入れ、2を炒めて油がまわったらAを加えて煮立たせ、弱火にして約10分じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
5.
4に1を加え、あくを取り除きながらたらに火が通るまで弱火で4〜5分煮、3を加えてひと煮して器に盛り、白髪ねぎを飾る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。