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かつおにたまねぎのマリネをのせてどうぞ。

かつおの洋風たたき たまねぎのマリネ添え

  • かつおの洋風たたき たまねぎのマリネ添え
    • カロリー:約170kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(4人分)

    • かつお(刺し身用さく)…300g
    • 塩、粗挽き黒こしょう…各適量
    • 新たまねぎ…1個
    • オリーブオイル…大さじ1
    • ケーパー…大さじ1
    • リーフレタス…適量
    • レモンの皮のせん切り…適量
    • A白ワインビネガー、レモンのしぼり汁…各大さじ2
    • A砂糖、オリーブオイル…各大さじ1
    • A塩…小さじ1/4
    • A粗挽き黒こしょう…少々
    • Bミニトマト(半分に切る)…4個
    • Bイタリアンパセリ…適量
作り方
1.
かつおは全体に軽く塩、こしょうをふる。
2.
たまねぎは薄切りにし、水にさらして水気をよくきる。
3.
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、水気をふき取った1を入れて強火で全体をさっと焼き、すぐに氷水につけて水気をふき取り、1cm幅に切る。
4.
ボウルにA を入れてよく混ぜ合わせ、2とケーパーを加えてたまねぎのマリネをつくり、しばらく置いて味をなじませる。
5.
リーフレタスを敷いた皿に3と4を盛り、レモンの皮を散らしてBを添える。

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