マルエツトップおすすめレシピ一覧春キャベツとにんじんのサラダ

みずみずしい春キャベツのおいしさが引き立つサラダです。

春キャベツとにんじんのサラダ

  • 春キャベツとにんじんのサラダ
    • カロリー:約150kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(4人分)

    • 春キャベツ…1/4個
    • にんじん…1/4本
    • 新たまねぎ…1/4個
    • ロースハム…4枚
    • ホールコーン…100g
    • コールスロー用ドレッシング…大さじ4
    • 塩、こしょう…各適量
    • サラダ菜…4枚
作り方
1.
キャベツとにんじんはせん切りにする。たまねぎは薄切りにし、水にさらして水気をよくきる。
2.
ハムは半分に切ってから細切りにし、コーンは水気をきる。
3.
ボウルに1と2を入れ、ドレッシングを加えて全体を混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
4.
皿にサラダ菜を敷いて3を盛る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。