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お花見や行楽にもおすすめ!ボリューム満点なお弁当です。

鶏の唐揚げ弁当

  • 鶏の唐揚げ弁当
    • カロリー:約600kcal
    • 時間:約50分
  • 材料(4人分)

    • 鶏もも肉…1・1/2枚(約300g)
    • さやいんげん…12本
    • 温かいご飯…500g
    • 市販のおにぎりの素…適量
    • ごま…大さじ4
    • 塩、サラダ油、片栗粉…各適量
    • フルーツ(お好みのもの)…適量
    • Aしょうゆ、酒…各大さじ1
    • Aしょうがのしぼり汁…小さじ2
    • A塩、こしょう…各適量
    • Bだし汁、しょうゆ…各小さじ1/2
    • B削り節…3g
    • C溶きたまご…4個分
    • C砂糖…大さじ2
    • C桜えび…10g
    • C塩…適量
作り方
1.
鶏肉は一口大に切ってボウルに入れ、Aをふりかけてよくもみ込み、約10分下味をつけておく。
2.
いんげんは塩ゆでして水にさらし、水気をきって3等分に切り、ボウルに入れてBを加えてあえる。
3.
炊きたてのご飯をボウルに入れ、おにぎりの素をふり入れて全体をさっくりと混ぜ、8等分にしておにぎりをつくり、ごまをまぶす。
4.
たまご焼き器、またはフライパンを熱してサラダ油を入れ、混ぜ合わせたCを3〜4回に分けて流し入れ、厚焼きたまごをつくり、8等分に切る。
5.
1の汁気をふき取って全体に薄く片栗粉をまぶし、170度に熱したサラダ油に入れ、中に火が通るまで揚げて油をきる。
6.
器に2〜5とフルーツを彩りよく盛り付ける。

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