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新じゃがいもを麻婆豆腐風にアレンジ!

新じゃがいもとなすの麻婆炒め

  • 新じゃがいもとなすの麻婆炒め
    • カロリー:約150kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(4人分)

    • 新じゃがいも…小4個(200g)
    • なす…3本
    • 赤ピーマン…2個
    • ごま油…大さじ1
    • 麻婆ソース・とろみの素…1回分
    • 白髪ねぎ…適量
    • Aにんにくのみじん切り、しょうがのみじん切り…各1片分
    • A長ねぎのみじん切り…10cm分
作り方
1.
じゃがいもは皮つきのままよく洗い、半分に切って耐熱皿に並べ、電子レンジ(500W)で約3分、竹串がスーッと通る位まで加熱する。
2.
なすと赤ピーマンは大きめの乱切りにする。
3.
フライパンを熱してごま油とAを入れて炒め、香りが出てきたら2を中火で2〜3分炒め、いったん取り出す。
4.
3のフライパンに「麻婆ソース」と水3/4カップ(分量外)を入れて中火にし、煮立ったら1と3を加えてひと煮する。
5.
4の火をいったん止めて水1/4カップ(分量外)で溶いた「とろみの素」を少しずつまわし入れ、かき混ぜながら再び火にかけて煮立たせ、とろみをつける。
6.
皿に5を盛り、白髪ねぎを飾る。

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