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ひじきに豆と野菜をプラスした洋風サラダです。

ひじきと豆のサラダ

  • ひじきと豆のサラダ
    • カロリー:約140kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(4人分)

    • ひじき…1袋(20g)
    • パプリカ(黄)…1/2個
    • スライスハム…4枚
    • きゅうり…1本
    • ミックスビーンズ…100g
    • 塩、こしょう…各適量
    • リーフレタス…4枚
    • トマトのくし形切り…8個
    • A固形スープの素(細かく刻む)…1/2個
    • A熱湯…大さじ1
    • Bマヨネーズ…大さじ2
    • B牛乳…大さじ1
    • Bしょうゆ、練りわさび…各小さじ1/2
作り方
1.
ひじきは水につけて戻し、熱湯でさっとゆでて水気をきる。
2.
パプリカとハムは細切りにし、きゅうりはせん切りにする。
3.
ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせて固形スープの素を溶かし、Bを加えてさらによく混ぜ合わせる。
4.
3に1と2とミックスビーンズを入れてよくあえ、塩、こしょうをして味をととのえる。
5.
リーフレタスを敷いた器に4を盛り、トマトを飾る。

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