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鮭をフライパンで甘辛く照り焼きにしました。

鮭の鍋照り焼き弁当

  • 鮭の鍋照り焼き弁当
    • カロリー:約440kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(4人分)

    • 生鮭(切り身)…4切
    • ブロッコリー…1/3株
    • スライスハム(1.5cm幅に切る)…2枚
    • 大根、にんじん…各80g
    • 市販のドレッシング…適量
    • サラダ油…大さじ1
    • 温かいご飯…600g
    • 梅干し…小4粒
    • 炒りごま(白)…適量
    • Aつゆの素…大さじ2
    • Aみりん、酒…各大さじ1
    • Bマヨネーズ…大さじ1
    • Bしょうゆ…小さじ1
    • B練り辛子、こしょう…各少々
作り方
1.
鮭は1切れを3等分に切り、バットに並べてAをふりかけ、約10分漬けておく。
2.
ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で約2分加熱し、冷めたらハムと混ぜ合わせたBを加えてあえる。
3.
大根とにんじんは短冊切りにしてボウルに入れ、ドレッシングを加えてあえる。
4.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、汁気をふき取った1を並べ入れて中火で両面を焼き、中まで火が通ったら、残った漬け汁をまわし入れて煮詰め、全体に味がからむようにフライパンをゆすりながら煮詰める。
5.
器にご飯を詰めて梅干しをのせ、ごまをふって2〜4を彩りよく盛り付ける。

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