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カラッと揚げたきすを大根おろしと野菜でいただきます。

きすの唐揚げ

  • きすの唐揚げ
    • カロリー:約180kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(4人分)

    • きす(天ぷら用背開き)…8枚
    • 塩…適量
    • しし唐辛子…8本
    • 大根おろし(水気を絞る)…80g
    • サラダ油、小麦粉…各適量
    • 大葉…4枚
    • かつおだしのつゆ…適量
    • Aたまねぎの薄切り…1/4個分
    • Aラディッシュの薄切り…2個分
    • A貝割れ大根(半分の長さに切る)…20g
    • Aレモンのいちょう切り…適量
作り方
1.
きすは軽く塩をふって下味をつけておく。
2.
しし唐辛子はへたの先を1cm残して切り落とし、竹串を刺して数ヶ所に穴を開ける。
3.
ボウルにAと大根おろしを入れ、軽くあえる。
4.
170度に熱したサラダ油に2を入れて素揚げし、油をきる。続けて、水気をふき取って全体に薄く小麦粉をまぶした1を入れ、カラッと揚げて油をきる。
5.
大葉を敷いた皿に3と4を盛り付け、つゆをかける。

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