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新たまねぎの甘味と野菜のうまみたっぷり。

新たまねぎとソーセージのスープ煮

  • 新たまねぎとソーセージのスープ煮
    • カロリー:約210kcal
    • 時間:約35分
  • 材料(4人分)

    • キャベツ…1/4個
    • 新たまねぎ…2個
    • にんじん…1/2本
    • ウインナーソーセージ…8本
    • グリーンアスパラガス…4本
    • オリーブオイル…大さじ1
    • にんにくのみじん切り…1片分
    • ミニトマト…8個
    • 塩、こしょう、パセリのみじん切り…各適量
    • A水…5カップ
    • A固形スープの素…2個
    • Aローリエ…1枚
作り方
1.
キャベツは大きめに切り、たまねぎは4つ割りにする。にんじんは乱切りにする。
2.
ソーセージは斜めに切り込みを入れる。
3.
アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、はかまを取って3等分に切り、塩ゆでして水気をきる。
4.
鍋を弱火で熱してオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めて香りが出てきたら1と2とAを入れ、煮立ったらあくを取り除き、約15分煮る。
5.
4にミニトマトを加えてひと煮し、塩、こしょうで味をととのえて器に盛り、3を添えてパセリを散らす。

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