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色よく揚げたなすとさやいんげんをだし汁でさっと煮ました。

なすとさやいんげんの煮びたし

  • なすとさやいんげんの煮びたし
    • カロリー:約180kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(4人分)

    • 鶏むね肉…1枚(約200g)
    • 塩…適量
    • なす…4本
    • さやいんげん…12本
    • サラダ油、小麦粉…各適量
    • 麩…12個
    • Aだし汁…2カップ
    • Aしょうゆ、みりん…各大さじ2
    • A酒、砂糖…各大さじ1
    • Bしょうがのすりおろし…適量
    • Bみょうがのせん切り…1個分
作り方
1.
鶏肉は一口大に切り、軽く塩をふって下味をつける。
2.
なすはへたを切り落とし、縦半分に切って皮に切り込みを入れ、水にさらして水気をよくふき取る。さやいんげんは半分に切る。
3.
170度に熱したサラダ油に2を入れて素揚げし、油をきる。続けて、水気をふき取って全体に薄く小麦粉をまぶした1を揚げて中まで火を通し、油をきる。
4.
鍋にAを入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にし、3と麩を入れてひと煮する。
5.
器に4を盛って煮汁をかけ、Bを飾る。

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