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さわやかなレモン風味のドレッシングが新じゃがいもにぴったり!

新じゃがいもとツナのサラダ

  • 新じゃがいもとツナのサラダ
    • カロリー:約250kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(4人分)

    • 新じゃがいも…4個
    • ゆでたまご…2個
    • きゅうり…1/2本
    • トマト…1個
    • サラダ菜…12枚
    • ツナフレーク(缶汁をきる)…2缶(160g)
    • 黒オリーブの輪切り…2粒分
    • Aオリーブオイル…大さじ3
    • A白ワインビネガー、レモンのしぼり汁…各大さじ1/2
    • A粒マスタード…小さじ2
    • A塩、こしょう…各適量
作り方
1.
じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま4つ割りにして水にさらし、水気をきって耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約5分、竹串がスーッと通る位まで加熱する。
2.
ゆでたまごは殻をむいて縦4つ割りにする。きゅうりは斜め薄切りにし、トマトは8つ割りにする。
3.
ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせてドレッシングを作る。
4.
サラダ菜を敷いた器に1と2とツナを彩りよく盛り付け、黒オリーブを散らして3をかける。

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