マルエツトップおすすめレシピ一覧帆立と大根のサラダ

帆立の旨味が決め手の大根サラダです。

帆立と大根のサラダ

  • 帆立と大根のサラダ
    • カロリー:約170kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(4人分)

    • 大根…10cm
    • 帆立貝柱水煮…1缶(135g)
    • ホールコーン…50g
    • 絹さや…4枚
    • 塩…適量
    • リーフレタス…4枚
    • ミニトマト(半分に切る)…8個
    • Aマヨネーズ…大さじ4
    • Aレモンのしぼり汁…小さじ1
    • A粗びき黒こしょう…少々
作り方
1.
大根はせん切りにしてボウルに入れ、塩をふって手でもみ、しんなりとしたら水気を絞る。
2.
帆立は缶汁をきって軽くほぐす。
3.
コーンは水気をきる。絹さやは塩ゆでして水気をきり、斜め細切りにする。
4.
別のボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1〜3を加えてあえる。
5.
リーフレタスを敷いた器に4を盛り、ミニトマトを飾る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。