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梅干しの酸味でさわやかな味わいに!

帆立と温野菜の梅ドレッシング

  • 帆立と温野菜の梅ドレッシング
    • カロリー:約150kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(4人分)

    • 帆立貝柱(刺身用)…8個
    • じゃがいも…1個
    • ブロッコリー…1/2株
    • 塩…適量
    • パプリカ(黄)…1/2個
    • ミニトマト…8個
    • 梅干し…3粒
    • イタリアンパセリ…少々
    • Aオリーブオイル…大さじ2
    • A酢…大さじ1
    • A塩、こしょう…各適量
作り方
1.
帆立は縦半分に切る。
2.
じゃがいもは皮をむいて4つ割りにし、水にさらして水気をきり、耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(500W)で約4分竹串がスーッと通る位まで加熱する。
3.
ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでして水気をきる。
4.
パプリカは乱切りにし、さっとゆでて水気をきり、ミニトマトは半分に切る。
5.
梅干しは種を取り除き、果肉を包丁でたたいてボウルに入れ、Aを加え、混ぜ合わせてドレッシングをつくる。
6.
皿に1〜4を盛り付けて5をかけ、イタリアンパセリを飾る。

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