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ふんわりとしたたまごとトマトの酸味がおいしい炒め物。

トマトとたまごの中華風炒め

  • トマトとたまごの中華風炒め
    • カロリー:約220kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(4人分)

    • トマト…2個
    • きくらげ(乾燥)…3g
    • グリーンアスパラガス…6本
    • ごま油…大さじ3
    • 溶きたまご…6個分
    • A長ねぎ(斜め切りにする)…1/2本
    • Aしょうがのみじん切り…1片分
    • Aにんにくのみじん切り…1/2片分
    • Bオイスターソース、酒…各大さじ1
    • B鶏がらスープの素…小さじ1
    • B塩、こしょう…各適量
作り方
1.
トマトは8つ割りにする。
2.
きくらげはぬるま湯につけて戻し、水気をきって軸を切り落とし、食べやすく切る。
3.
アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、はかまを取って2cm幅の斜め切りにし、塩(分量外)ゆでして水気をきる。
4.
フライパンを熱してごま油大さじ2を入れ、溶きたまごを流し入れて大きくかき混ぜ、ふんわりとした炒りたまごをつくっていったん取り出す。
5.
4のフライパンをきれいにして熱し、残りのごま油を入れ、Aを炒め、香りが出てきたら1〜3を加えて炒め合わせる。
6.
5に4の炒りたまごを戻し入れてさっと炒め、混ぜ合わせたBを加えて味付けをし、皿に盛る。

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