マルエツトップおすすめレシピ一覧ミックス野菜の浅漬け

レモンをきかせた、サラダ感覚の漬け物です。

ミックス野菜の浅漬け

  • ミックス野菜の浅漬け
    • カロリー:約50kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(4人分)

    • きゅうり…2本
    • セロリ…1本
    • 大根…5cm
    • にんじん…5cm
    • なす…1本
    • A浅漬けの素…1カップ
    • Aレモンのいちょう切り…12枚
    • Aしょうがのせん切り…1/2片分
作り方
1.
きゅうりは4等分の長さに切ってから6つ割りにする。セロリは葉を切り落として筋を取り、4cm長さに切ってから7mm角の棒状に切る。
2.
大根は1cm角の棒状に切り、にんじんは短冊切りにする。
3.
なすは3等分の長さに切ってから縦8つ割りにし、水にさらして水気をきる。
4.
ビニール袋に1〜3を入れてAを加え、口をしっかりと閉じて全体を軽くもみ、冷蔵庫に入れて約10分漬け込んで器に盛る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。