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かぼちゃの甘味と豚肉の旨味がおいしい煮物です。

高野豆腐とかぼちゃの煮物

  • 高野豆腐とかぼちゃの煮物
    • カロリー:約260kcal
    • 時間:約45分
  • 材料(4人分)

    • 豚かたまり肉…300g
    • 高野豆腐 味だし付…3個
    • かぼちゃ…1/8個
    • ぶなしめじ(小房に分ける)…1/2パック(約50g)
    • さやいんげん(塩ゆでして3等分に切る)…6本
    • A高野豆腐に添付の味だし…2袋(20g)
    • A水…1・1/2カップ
    • Aしょうゆ…大さじ2
    • Aみりん、酒…各大さじ1
    • A砂糖…小さじ1
作り方
1.
豚肉は1cm幅に切り、たっぷりの湯で約15分下ゆでし、水気をきる。
2.
高野豆腐は水につけて戻し、水気を絞って4等分に切る。
3.
かぼちゃは種とわたを取り除き、皮を所々むいて一口大に切る。
4.
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1を加え、落としぶたをして弱火で約10分煮る。
5.
4に2と3とぶなしめじを加え、かぼちゃがやわらかくなるまで煮、器に盛り付けてさやいんげんを添える。

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