マルエツトップおすすめレシピ一覧白身魚の野菜巻き ぽん酢がけ

せん切り野菜をお刺し身で巻いたさっぱりメニューです。

白身魚の野菜巻き ぽん酢がけ

  • 白身魚の野菜巻き ぽん酢がけ
    • カロリー:約180kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(4人分)

    • 鯛などの白身魚(刺身用さく)…300g
    • きゅうり…1/2本
    • にんじん…1/3本
    • みょうが…2個
    • 貝割れ大根…1パック(約80g)
    • ぽん酢…適量
    • A大葉…4枚
    • A大根おろし…適量
作り方
1.
白身魚は20枚の薄いそぎ切りにする。
2.
きゅうりとにんじんはせん切りにする。みょうがは縦半分に切って薄切りにし、水にさらして水気をきる。
3.
貝割れ大根は根元を切り落とし、半分に切る。
4.
1を1枚広げ、2と3の1/20量をのせてくるくると巻く。残りも同様にして合計20個つくる。
5.
皿に4を盛り、Aを添えてぽん酢をかける。

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