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甘酸っぱいさわやかなドレッシングで!

根菜とサーモンのサラダ

  • 根菜とサーモンのサラダ
    • カロリー:約270kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(4人分)

    • サーモン(刺身用さく)…300g
    • れんこん…150g
    • ごぼう…10cm
    • たまねぎ…1/2個
    • 塩、こしょう、酢…各適量
    • レタス(食べやすくちぎる)…1/3個
    • ラディッシュの薄切り…2個分
    • ケーパー…大さじ1
    • イタリアンパセリ…適量
    • Aレモン汁、オリーブオイル…各大さじ2
    • Aパプリカ(黄)の粗みじん切り…大さじ1
    • A砂糖…大さじ1/2
    • A塩、こしょう…各適量
作り方
1.
サーモンは3〜4mm幅のそぎ切りにし、塩、こしょうをふって下味をつける。
2.
れんこんは2mm幅の半月切りにし、ごぼうは包丁の背で皮をこそげて斜め薄切りにし、それぞれ酢水にさらして水気をきり、さっとゆでて水気をきって冷ましておく。
3.
たまねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
4.
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせてドレッシングをつくる。
5.
器にレタスと1〜3を彩りよく盛り、ラディッシュとケーパーを散らして4をかけ、イタリアンパセリを飾る。

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