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ピリッとした練り辛子の風味がきいています。

ひじきとれんこんのマヨネーズサラダ

  • ひじきとれんこんのマヨネーズサラダ
    • カロリー:約150kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(4人分)

    • ひじき…1袋(15g)
    • パプリカ(赤)…1/2個
    • スライスハム…4枚
    • たまねぎ…1/2個
    • れんこん…5cm
    • 酢…適量
    • 絹さや(塩ゆでして斜め細切りにする)…8枚
    • リーフレタス…4枚
    • Aマヨネーズ…大さじ3
    • Aしょうゆ…小さじ1・1/2
    • A酢、みりん、練り辛子…各小さじ1
    • A炒りごま(白)、塩、こしょう…各適量
作り方
1.
ひじきは水につけて戻し、熱湯でさっとゆでて水気をきる。
2.
パプリカとハムは細切りにする。たまねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
3.
れんこんは3mm幅の半月切りにして酢水にさらし、さっとゆでて水気をきる。
4.
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、1〜3と絹さやを加えてあえる。
5.
器にリーフレタスを敷き、4を盛る。

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