マルエツトップおすすめレシピ一覧春菊と牛肉のにんにく風味サラダ

にんにく風味の牛肉と春菊が相性ぴったりのサラダです。

春菊と牛肉のにんにく風味サラダ

  • 春菊と牛肉のにんにく風味サラダ
    • カロリー:約240kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(4人分)

    • 牛肉(焼肉用)…200g
    • 春菊…1束
    • ラディッシュ…2個
    • 長ねぎ…1/2本
    • ごま油…大さじ2
    • 炒りごま(白)…大さじ1
    • 糸唐辛子…適量
    • Aきざみにんにく、酒、しょうゆ…各小さじ1
    • A塩、こしょう…各適量
    • Bきざみにんにく…大さじ1
    • B長ねぎのみじん切り…4cm分
    • Bしょうがのしぼり汁…小さじ1
    • Cしょうゆ、砂糖…各大さじ1
    • Cごま油、酒…各小さじ1
    • C片栗粉…小さじ1/2
    • C七味唐辛子(お好みで)…適量
作り方
1.
牛肉は細切りにし、Aをよくもみ込んでおく。
2.
春菊はやわらかい葉の部分をつみ、ラディッシュは半分に切ってから薄切りにする。長ねぎは4cm長さの細切りにし、それぞれ合わせて冷水にさらし、シャキッとしたら水気をきる。
3.
フライパンを熱してごま油を入れ、1の牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったらBを加えてさっと炒め、混ぜ合わせたCを加えて味付けをする。
4.
器に2を盛り、3をのせてごまを散らし、糸唐辛子を飾る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。