マルエツトップおすすめレシピ一覧かつおとたまねぎのサラダ 

ピリ辛でコクのあるソースがかつおによく合います。 

かつおとたまねぎのサラダ 

  • かつおとたまねぎのサラダ 
    • カロリー:約190kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(4人分)

    • かつおのたたき(刺身用)…300g
    • にんじん…1/3本
    • 新たまねぎ…1個
    • ごま油…大さじ1
    • にんにくの薄切り…1片分
    • リーフレタス(食べやすくちぎる)…4枚
    • Aナンプラー、酒…各大さじ1
    • Aオイスターソース…小さじ2
    • Aごま油、しょうがのすりおろし、にんにくのすりおろし、砂糖…各小さじ1
    • A辣油…少々
    • Bミニトマト(半分に切る)…4個
    • B香菜のざく切り…適量
作り方
1.
かつおは1cm幅のそぎ切りにしてボウルに入れ、混ぜ合わせたAを加えて約10分漬けておく。
2.
にんじんはせん切りにし、たまねぎは薄切りにして水にさらし、水気をよくきる。
3.
フライパンを熱してごま油を入れ、弱火でにんにくを炒め、こんがりと焼き色がついたら取り出す。
4.
皿にリーフレタスと2を敷き、1を盛って3を散らし、Bを飾る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。