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ボリューム感のあるオムレツをサンドしました。お弁当にもおすすめです。

オムレツサンド

  • オムレツサンド
    • カロリー:約520kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(4人分)

    • じゃがいも…1個
    • たまご…4個
    • 塩、こしょう…各適量
    • バター…大さじ1
    • 食パン(8枚切りのもの)…8枚
    • トマトケチャップ…適量
    • Aノンオイルツナまたは食塩無添加ノンオイルツナ(缶汁をきる)…1缶(80g)
    • Aたまねぎのみじん切り…1/2個分
    • A粉チーズ、パセリのみじん切り…各大さじ2
    • Bバター、マヨネーズ…各大さじ2
    • Cリーフレタス…4枚
    • Cトマトの薄切り…1個分
    • Dピクルス、ミニトマト(半分に切る)、パセリ…各適量
作り方
1.
じゃがいもはよく洗い、皮付きのままラップに包んで電子レンジ(500W)で約3分、竹串がスーッと通るまで加熱し、皮をむいて5mm角に切る。
2.
ボウルにたまごを割り入れて溶きほぐし、1とAを入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
3.
フライパンにバター大さじ1を入れて溶かし、2を流し入れ、最初は大きく混ぜ、半熟状にかたまってきたら弱火にして約2分焼き、裏返してふたをし、中まで火を通す。冷めたら4等分に切る。
4.
パンはトースターで焼き、片面にBを等分に塗り、3とCの1/4量をのせてトマトケチャップをかけ、もう一枚のパンではさむ。同様にして4つつくり、食べやすい大きさに切ってDを添える。

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